冬天和熊在一起
“我们爱那些与我们共度一天的人”
粉丝开始路演
“在78号高速公路过夜”
秋天的记事板
米兰
田纳西作家、读者和路人的社区

希望泉永恒

普利策奖得主传记作家乔恩·米查姆审视了耶稣的最后一句话

去掉致谢,注释和参考书目,乔恩·米查姆的荣耀的希望:耶稣在十字架上最后一句话的思考不到100页。这位普利策奖得主在这本薄薄的书中收录了一系列个人文章,灵感来自福音书中记载的耶稣临终遗言,据说这些话是他在十字架上受难时说的话。这七行诗启发米查姆思考耶稣的一生、钉死在十字架上的意义,以及信仰对他自己生活的影响。

照片:海蒂·罗斯

米查姆是田纳西州人,以历史作品而闻名,他创造了一些完全不同的作品荣耀的希望.“这是一本虔诚的著作,”他写道,“而不是一本学术著作。”虽然从严格意义上讲,他的免责声明是正确的,但这位总统传记的作者命运与权力而且美国狮子我无法抗拒历史的牵引,引用从荷马到阿尔伯特·施韦策,从圣奥古斯丁到本杰明·富兰克林的每一个人的话。

他宣称这本书不是福音派的,他也无意将自己的基督教信仰强加于人,他引用了托马斯·杰斐逊(Thomas Jefferson)的名言:“我的邻居说有二十个神,或者没有神,对我没有伤害。”它既不会偷我的口袋,也不会弄断我的腿。”本着这种宽容的精神,米查姆写道,他希望“帮助读者在一个充满敌意的怀疑、盲目的接受或冷漠的竞争力量的世界中,更好地理解十字架。”

在考虑拿撒勒人最后的世俗话语时,米查姆探索了耶稣这个历史人物成为神学基督的时刻。最后七行从“天父饶恕他们;因为他们不知道自己所做的是什么。”“父啊,我将我的灵魂交在你手里。”这些陈述既可以从字面意义上理解,也可以从比喻意义上理解,米查姆在它们被写成的时代背景和福音书作者的动机中考察了它们。这样的审视引发了人们对基督教起源的思考——他写道,基督教的起源“混乱而不清晰;带着神秘感,而不是确定性。”

米查姆并没有因为这种不确定性而退缩;他在自己开明的信仰的背景下大胆地探索了这个问题。例如,耶稣的“完了”这句话,是根据那一刻的痛苦和后来发生的事情来考虑的。米查姆解释说,这句话可能是指钉死在十字架上的结局,一项任务的完成,或痛苦的结束。寻找其他意义使他反思基督教对救赎和诅咒的看法。

这本书的标题取自歌罗西书1:27,它宣称耶稣存在于每个人心中,米查姆清楚地相信,对恩典和荣耀的渴望存在于我们每个人身上。但这本文集也有政治色彩。在之前的著作中,他曾反思宗教在共和国建立过程中所扮演的角色(美国的福音)以及拒绝恐惧拥抱希望的重要性(美国的灵魂).在这两本书中,对一个更美好世界的希望是一个中心主题。

荣耀的希望因此,可以看作是米查姆历史作品的伴侣,解释了他个人的宗教观点如何影响了他的其他作品。对于“为什么”这个终极问题,他没有给出答案。相反,他提供了他自己对信仰的持久信任:“在我们感到被天父抛弃,远离他的照顾时,这个希望是我们必须坚持的,无论多么渺茫。”

希望泉永恒

克里斯·斯科特(Chris Scott)是密歇根人,30多年前来到纳什维尔,他是一个不思悔改的北方佬,并逐渐适应了南方人的生活方式。他的职业是地质学家,业余是历史学家。

标记: