圣诞快乐!你有仙人掌人
尤其是在圣诞节期间
北京一夜
唱葡萄牙蓝调
想家
米兰
田纳西作家、读者和路人的社区

镜头不是风景

芭芭拉·布朗·泰勒最新的基督教回忆录涵盖了世界其他宗教

芭芭拉·布朗·泰勒的网站称她为“作家、演说家、精神上的逆反者”,并附上了相应的标语:“我是芭芭拉·布朗·泰勒。”我会说一些你不该说的话。”在早期的三卷精神自传中,泰勒并不回避争议神圣的嫉妒:在他人的信仰中找到上帝,对世界宗教的简要调查。这种对其他信仰最积极方面的庆祝是泰勒精神旅程的下一个合乎逻辑的步骤,志同道合的读者会在她清晰而犀利的散文中发现许多令人钦佩的地方。

图片:E. Lane Gresham

表面上看,这本书讲述了她在北乔治亚州一所小型文理学院向学生教授世界宗教的经历,神圣的嫉妒比起她的学生,更能证明泰勒自己信仰的演变。泰勒是圣公会的牧师,她在任职15年后离开了教区,这一变化她在2006年的回忆录中记录了下来,离开教堂.她在新书中写道:“召我进教会的圣灵又召我出来,去学习活水和井的区别。”“我那口圣公会的井虽然深得人们的喜爱,但已不能维持我的生活了。我干得像骨头一样。”

二十年后,泰勒发现,她给本科生讲授印度教、佛教、犹太教和伊斯兰教的时间,以一种她没有预料到的方式改变了她与自己信仰的关系。“我向上帝祈求宗教的确定性,”她写道,“上帝却给了我人际关系。我祈求坚实的土地,上帝给了我人类。”

其中一些人是学生,他们来自一个“基督教像可口可乐一样成为主流”的地区。许多进入这门课程的学生只是需要一门简单的选修课,但随着时间的推移,泰勒发现至少有几个人的态度和理解发生了明显的变化:“这些学生一生中,大多数人都是通过基督教的眼镜看世界的,”她写道。“现在,他们戴上了其他传统的眼镜,突然意识到观察现实的方式有很多。镜头不是风景。这是一种转换景观的方式,这样人们就可以在上面直立行走,对发生在他们身上的事情有所了解。”

泰勒最强大的老师是她在实地考察时遇到的宗教领袖,其中包括印度教寺庙、佛教寺庙、犹太寺庙和穆斯林清真寺。他们始终欢迎学生,乐于回答他们的问题。在亚特兰大清真寺(Atlanta Masjid of Al-Islam)的一次会议结束时,伊玛目令人难忘地向大家保证:“我们最深切的愿望不是让你们成为穆斯林,而是让你们成为最好的基督徒、最好的犹太人,成为你能成为的最好的人。”

泰勒发现,在这些揭示其他信仰传统的一瞥中,有很多值得羡慕的地方:“我的精神贪婪延伸到印度教的包容性、佛教的非暴力、伊斯兰教的祈祷生活和犹太教的神圣辩论。”她没有想到的是,她自己的信仰最终会被削减到本质,并通过接触其他通往上帝的途径而得到加强。渐渐地,她越来越意识到基督教所依赖的语言被其他信仰认为是“排他的”、“胜利的”,甚至是轻蔑的。她认识到没有任何传统“拥有”上帝,并且明白那些持不同意见的人并不是为了提升自己的信仰而妖魔化其他信仰。渐渐地,她开始抛弃恐惧和偏见,重新强调全人类共有的人性。

尽管“通过别人的眼睛看到神圣的奥秘付出了高昂的代价,”泰勒开始相信在多样性中可以有统一,即使她觉得自己的信仰得到了证实:“然而这就是我如何发现我是一个彻头彻尾的基督徒。不管我学了多少其他宗教语言,我都梦到基督教。无论我从其他属灵老师那里学到了多少,我晚上回到家看到的都是耶稣。”

标记: