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一本烹饪书

默弗里斯伯勒诗人盖洛德·布鲁尔将食谱、回忆录和诗歌结合在一起

默弗里斯伯勒的诗人盖洛德·布鲁尔在副标题中承认了这一点,副标题是“一本菜谱——某种回忆录”诗人的饮食和欲望指南拒绝简单的分类。这种“勉强”的品质,正是让这本散文和食谱合集成为家庭厨师们的必读之书的原因,他们有时幻想自己是厨师,碰巧不用去餐馆工作。

在这本奇妙的大杂烩书中,读者不仅可以享受到布鲁尔原创的食谱,还可以享受到布鲁尔原创的诗句,对第一口特别菜肴的遐想,以及对所有涉及食物和生活的事情的真诚意见。比如《不要在家里尝试这个》、《酪乳是一种生活方式的选择》和《晚些时候;或《论狂喜、痛苦和本来的样子》,都很好地说明了读者在看什么。这本书一开始有三个不同的章节是关于鸭子的,然后是关于油锅、意大利调味饭、兔子肉(另一种不受重视的肉)、烧烤、血肠、更多的鹅肝鸭(这个男人喜欢他的鸭子),还有两个章节是关于蔬菜和非油炸零食以防止心脏病,以及根据季节定制的甜点——加上正确的饮料制作和酒吧经营的速成课程。菜谱五花八门,有简单可口的油炸橄榄,也有大胆大胆的烤贻贝。

显然这不仅仅是一本食谱。这些食谱并不常见(许多都来自布鲁尔与法国和西班牙的著名厨师一起旅行),而且它们的呈现方式具有文学色彩,只有天才诗人才能做到。布鲁尔并没有让我们看到一个名厨的厨房,里面放着原始的玻璃小酒杯,里面装着预先测量好的食材,而是让我们看到了一个真实的厨房,一只鸭子的屁股上有一个吹风机,以加快干燥过程。

M.L.罗森塔尔曾经给罗伯特·洛厄尔餐厅打过电话生活的研究“一系列个人的秘密,相当可耻,但出于荣誉的责任,不能透露。”同样地,诗人的饮食和欲望指南感觉就像一个美食系列的秘密。在解释如何做烩饭时,布鲁尔还包括如何忍受做烩饭的无聊的说明。(答案:马提尼。)如果一份食谱含有鱼子酱等有争议的成分,他就会参与讨论,并承认自己的矛盾和内疚:“我清楚地记得,我站在圣彼得堡肮脏的宿舍里,用塑料勺子大口吃鸡蛋,喝下一瓶冰伏特加——标签上有一只熊,也可能是维京人或红色锤子....”有时,他会摘下面具,在特定的章节中公开承认自己最喜欢的食谱(比如骨髓和松露烩饭),然后承认另一个食谱(扇贝和玉米烩饭)虽然“不那么神圣”,但却是一个更便宜、更健康的选择。

有些章节的回忆录内容比其他章节多一些。例如,有《血肠与爱情的萌芽》和《羊肚菌种植与土地冲动》。在美国,炸鸡是一个“严肃的话题”,书中关于炸鸡的章节非常出色,它将记忆和饮食无缝地融合在一起。在酪乳炸鸡(当然,酪乳最好不是低脂的)或甜茶卤炸鸡的食谱中,他回忆起自己开车回大学时,旁边的座位上放着布鲁尔奶奶做的冷鸡肉。在这批食谱中,还有布鲁尔奶奶对她儿媳把鸡块弄死和其他类似罪行的起诉书。在这本合集中,我们清楚地看到,我们对过去的尊重有多频繁地进入了我们自己的厨房。

当然,如果我没有尝试过至少一种食谱,那我算什么评论家呢?我决定大点:奶油椰子杏仁派配海盐波旁焦糖酱。这个食谱符合我的第一个饮食原则(避免加工食品),但不是我的第二个饮食原则(减少任何白色的食物,即米饭、土豆、面包和糖)。然而,它确实体现了我的第三条原则,布鲁尔也分享了这条原则:颓废有时是必要的——这让它以自己的方式变得健康。

于是,我尽职尽责地开了一瓶酒——再次唤起了我内心的盖洛德·布鲁尔——开始工作。烹饪指南是用书中散文式的对话风格写的,让人感觉作者就在厨房里。结果非常棒:馅饼蓬松,不太甜,但因为酸奶的酸和杏仁的盐而变得复杂。我担心波旁酱不会在一天内凝固或变成坚硬的晶体,但这并没有发生。不过,我确实注意到,这本书雄辩、滔滔不绝的方式有一个小小的缺点:我必须在三页纸的配料表和说明之间来回翻看。所以我把那个小指跳算作一天的锻炼。

这本书的许多乐趣之一是全面的扔刀建议。关于家庭酿酒:“不要。只是不要。”关于肮脏的马提尼酒:“如果一位客人(总是年轻客人)要求甚至暗示这样的事情,简单而礼貌地假装没有听到。”关于杂碎:如果杂碎已经被“一些霸道的杂碎、杂碎、杂碎盖得面目全非”,就不要点了暗黑破坏神减少或类似的自负。”关于厨房设备:“保养得很好的油锅……抛光得很好,油清而干净,表明他是一位敬业的厨师和娱乐家,是一位性情平和、心地纯洁的世界好公民。”最后,也许是他最好的建议:“试着享受当下。这是我们的全部。”

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